Spicy Orange Latte
Das ist sie! Die langersehnte Alternative zum Glühwein für alle, die jetzt schon genug davon haben und sich gerne mal mit etwas Neuem aufwärmen wollen. Oder: Der ultimative Kick am Neujahrsmorgen um die vergangene Nacht zu vergessen und frisch ins neue Jahr zu starten. Bei dieser würzigen, fruchtigen Latte mit Espresso begeistert schon die Farbe – unbedingt probieren!
Zutaten für zwei Gläser
1 Karotte, etwa 100g
1 Stück Ingwer, etwa 1 cm lang
1 Orange
etwas frisch geriebene Muskatnuss
3 Teelöffel Honig oder Agavensirup für eine vegane Variante
100 ml Milch oder eine vegane Alternative
2 Tässchen Espresso, frisch zubereitet zum Beispiel der Vienna Espresso RS Bohne
Cayennepfeffer zum Bestreuen
Zubereitung der Orange Spicy Latte
Die Karotte schälen und in etwas Wasser weich kochen. Die Orange auspressen. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben, anschließend mit der Karotte, dem Orangensaft, der Muskatnuss und dem Honig, bzw. Agavensirup sehr fein pürieren, bis alles eine schöne, cremige Konsistenz hat.
Die Karotten-Orangen-Masse in zwei Gläser füllen. Nun den Milchschaum zubereiten und vorsichtig auf die orangefarbene Schicht geben. Anschließend zwei Espressi zubereiten und je einen pro Glas vorsichtig am Rand eingießen – so entstehen die tollen Farbschichten.
Jetzt noch mit etwas Cayennepfeffer bestreuen und schon ist die Spicy Orange Latte fertig. Vor dem Trinken umrühren und – genießen!