Matcha Brownies

Matcha-Florapharm

Fudgy und soft, mit leckerem Matcha-Aroma: Hier kommt das süße Genießer-Rezept für alle Fans der japanischen Grüntee-Spezialität. Warum immer Brownies oder Blondies? Hier kommen die Greenies!

Zutaten für ca. 16 Matcha Brownies

150 g Butter

150 g weiße Schokolade

50 g weiße Schokoraspel

200 g Zucker

100 g Mehl

1/4 Teelöffel Backpulver

2 - 3 Eier (je nach Größe: bei Größe L reichen 2, bei Größe M dürfen es auch 3 sein)

15 g Matcha Tee, z. B. Bio Matcha Shizuoka von FLORAPHARM

weiße Schokoladenkuvertüre und etwas Matcha zum Verzieren

Zubereitung der Matcha Brownies

Zuerst den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Hitze Butter und weiße Schokolade zusammen schmelzen, anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, ab und zu umrühren.

Matcha-Brownie-Teig-im-OfenJetzt den Zucker in eine Rührschüssel geben, nach und nach die Eier hinzufügen und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schön schaumig rühren. Nun kommt die Butter-Schokolade-Masse hinzu – sie darf nicht mehr heiß sein, idealerweise ist sie nur noch lauwarm – und wird vorsichtig untergerührt, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat.

Anschließend Mehl, Backpulver und Matcha miteinander verrühren und vorsichtig unterheben, es sollten keine Mehl-Nester mehr sichtbar sein.

Alles in eine Brownie-Form füllen oder in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen, so wie auf dem Foto. Zum Schluss noch mit den weißen Schokoraspeln bestreuen und etwa 25 Minuten backen.

Übrigens: Die Farbe des Teiges ändert sich während des Backens von einem wunderschönen Jadegrün zu einem leckeren Pistaziengrün – das ist ganz normal. Wer möchte, dass die Oberfläche wenig bräunt, sollte die Form während des Backens mit Backpapier abdecken.

Lecker schmeckt zu den noch lauwarmen Matcha Brownies eine Kugel Vanilleeis mit etwas Lavendelhonig beträufelt.