inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2 - 5 Werktage
- Artikel-Nr.: KA-200700
Guatemala Lampocoy Grand Cru - "Momentan nicht lieferbar" Ein Gourmetkaffee der Spitzenklasse
Ein Duft nach Kakao und sonnenwarmer Erde... Dieser Arabica begeistert mit seiner enormen Fülle und Aromavielfalt! Schokoladig und nussig mit Anklängen von etwas Karamell und einer zarten Säure: Das ist der Guatemala Lampocoy Grand Cru. Kaffeebohnen mit einer solch einzigartigen Geschmackspalette gedeihen nur in optimaler Umgebung mit ausreichend Zeit. Wie hier, im vulkanischen Hochland Guatemalas mit seinen fruchtbaren Böden und dem eher kühlen und feuchten Klima. Die Kaffeepflanzen werden in einer Mischkultur beschattet und nach einer langen Reifezeit sorgfältig von Hand gepflückt.
Der Guatemala Lampocoy: Eine echte Entdeckung!
Kaffee wird hier - in einer Höhe von 1000-1500 Metern über dem Meeresspiegel - bereits über hundert Jahre angebaut. Es hat fast etwas Zufälliges, dass der Fernsehjournalist Dethlev Cordts vor beinahe zehn Jahren das kleine Dörfchen Lampocoy mit seinem grandiosen Kaffee entdeckte. Klar, dass er in seinem Reisegepäck Lampocoy mit nach Europa brachte und bald war dieser Spitzenkaffee mit seiner besonderen Geschmacksfülle kein Geheimnis mehr. Was lag also näher, als mit den Kaffeebauern vor Ort eine Kooperation zu beginnen? Kaffeebauern und Kaffeegenießer sollten zusammenfinden über diesen fair und ökologisch direkt gehandelten Kaffee. Die Zahlung eines fairen Preises für die Kaffeebauern ermöglicht den Ausbau der lokalen Infrastruktur. Mit Einnahmen und Spenden werden Schulen und Gesundheitsstationen unterstützt. Die Kaffeebauern von Lampocoy und ihre Familien erhalten eine langfristige Perspektive, in ihrem Ort leben und arbeiten zu können.
Dieser Rohkaffee ist gewaschen: Das bedeutet, dass sich bei der Röstung kaum Silberhäutchen lösen werden. Der Guatemala Lampocoy ist sehr gut geeignet für alle handelsüblichen Röstmaschinen.
Das Schöne an der Eigenröstung: Hier kann wunderbar experimentiert werden, um viele Geschmacksnuancen dieser besonderen Kaffeebohne kennen zu lernen.
Bei einer mittleren Röstung (wie im Bild) entfalten sich die Kakaotöne und das leichte Karamellaroma sehr gut, heller geröstet, gewinnt die fruchtige Säure mehr Gewicht.
Bohnen: 100 % Arabica
Ursprungsland: Guatemala
Für welche Kaffeespezialitäten eignet sich der Guatemala Lampocoy Gourmetkaffee?
Filter
Cappuccino
Cafe Cre
Mokka
Espresso
4 Kg Rohkaffee Gourmetkaffee Arabica Guatemala Lampocoy Grand Cru |
Verwendung: | Filterkaffee, Kaffee Creme, Mokka |
Bohnen: | Arabica |
Rechtlicher Hinweis für die Verwendung von Rohkaffee
Es ist erlaubt, Kaffee für private Zwecke, ausschließlich zum Eigenverbrauch zu rösten. Als Händler sind wir (kaffee-welt24.de) gegenüber dem deutschen Zoll rechtlich verpflichtet Kundendaten, zwecks möglicher Überprüfung, auf Anfrage, zur Verfügung zu stellen.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Kaffee (Rohkaffee)
Zutaten: 100% Kaffee
Nettofüllmenge: entsprechend Ihrer Bestellung
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 16 Monate